Restaurant
à Oloron-Marie-Marie.

Le restaurant est ouvert du 29 Juillet au 30 Aout

Réservation conseillée La carte

Installés depuis plus de 30 ans face à la cathédrale Sainte-Marie, dans le quartier historique d’Oloron-Sainte-Marie, le restaurant Arts & Délices ouvre tous les étés pour accueillir touristes et habitants.

En cuisine, Joël propose une carte traditionnelle confectionnée à partir de produits du terroir et de gâteau fait maison.

 

Heures d’ouverture

En Juillet et en Aout

Du mardi au samedi de 12h à 13h45  et de 19h à 21h
Le dimanche de 19h à 21h 

Charte Tables de la Garbure

Signataire de la charte Tables de la Garbure

Brochette d’Oloron

Une brochette de boudin Béarnais, longe de porc confite, saucisse confite, et pommes fruits caramélisées au Jurançon.

Pommes sautées à l’ail et cassolette de Piperade.

Accompagnées d’un verre de Jurançon et Gateau Basque Maison.

Truite des Torrents

Truite des Torrents

Truite des torrents au piment fumé Béarnais.

Accompagnée de son aspic de piperade et son croustillant de riz.

Ballottine d'henri IV

La ballottine d’Henri IV

Poule, farce.

Sauce au cèpes,

Croustillant de riz et légumes.

Burger de canard

Le Burger de Canard

Burger fait maison,

Pommes de terre te salade.

Notre Carte

Mise en bouche offerte

Nos Foies gras Maison

Foie gras de canard mi cuit  19.50€       

Foie gras de canard mi cuit figues et vin de Jurançon  19.50€                                                      

Foie gras de canard mi cuit au piment fumé Béarnais et piquillos   19.50€ 

                 

Nos créations maison

La ballottine du Roi Henri IV  19.90€
Poule, farce, sauce aux cèpes, croustillant de riz et légumes

Notre burger de canard     17.90 €
Pain, effilochée de canard, sauce, salade et pommes de terre

La truite des torrents au piment fumé Béarnais     19.90  €
Truite des torrents, piment fumé Béarnais, croustillant de riz, sauce mousseline et aspic de pipérade. 

Minjaplasé  (tarte salée) 14.90€ 
fine pâte brisée, compotée d ’oignons au Jurançon, poivrons, jambon de pays et fromage de vache fermier du Béarn

La Brochette d’Oloron   22 euros
(Un plat, un verre de vin, un dessert)
Une brochette de boudin Béarnais, longe de porc confite, saucisse confite et pommes fruits caramélisées au Jurançon, pommes de terre sautées à l’ ail et cassolette de pipérade, Le plat est accompagné d’un verre de Jurançon sec (clos Bellevue) et une part de Gâteau  Basque maison

Nos salades

Salade Arts et Délices  14.00 €
jambon poêlé, oeuf frit, salade bio, tomates du jardin

Assiette végétarienne    15.50 €
salade bio, croûtons, tomates du jardin, œuf frit, cassolette de piperade, fromage de vache fermier au lait cru

Supplément  : 

Cassolette de pommes de terre ail et persil   5.50€    

Nos plats Béarnais

Chacouka                14.00€
Pipérade, jambon poêlé et oeuf frit servi en cassolette   

Garbure d’Oloron           pour 1 pers  12.50€

Boudin Béarnais grillé aux pommes fruits      15.00€
accompagné de sa garniture                              

Confit de canard                            18.00€
une cuisse accompagnée  de pommes de  terre et  piperade

Magret de canard                       21.00€
garniture : pommes fruits caramélisées au Jurançon et pommes de terre

Nos Desserts

Fromage pur brebis fermier au lait cru  8.00€

(Ce fromage fermier du Béarn typique et savoureux se consomme seul avec un zeste de salade)

Nos pâtisseries maison

Gâteau Basque au chocolat 7.00€

Gâteau Basque à la crème 7.00€

Gâteau Basque à la  cerise noire  7.00€                  

Gâteau Basque aux myrtille de montagne 7.00€

Gâteau Basque au citron 7.00€span style=”font-weight: 400;”> 

Baba au rhum et crème chantilly 8.00€                

Pâtisseries du jour   8.00€

Glaces artisanales

Pâtisserie Artigarrède

La pièce ( 20cl)  10 parfums au choix 5.90€